반응형
반갑습니다.
이번 주말엔 집에서 간단히 해 먹을수있는
모든 사람이 좋아하는 삼겹살 + 라면을 가지고
라끼남에서 나온 [삼겹살라면]을 끊여봤습니다.
엄청 쉽고 간단해서 한번 보시면 바로 하실수 있어요
재료
삽겹살(본인 맘껏 ㅋ 마트 7000원 행사가)
파채(마트서 1200원), 고추가루, 후추, 라면
이게답니다. 간단하죠잉~~
참고로 저희집은 진라면만 먹습니다.
흔히 갓뚜기라고 하지요 ^^;
방법은 의외로 간단합니다.
1.고기를 굽는다
2.파채넣고굽는다
3.물 붓고 라면 끊인다 끝!!!ㅋㅋ
삼겹살을 노릇하게 구워주세요
개인적으로 바싹한걸 좋아해 좀더 굽습니다.
여기서 하나 꿀팁을 드리자면
삼겹 구울때 기름이 많이 튀어서 나중에 정리할때 고생인데요
신문지로 냄비를 덮어주면 기름튀는걸 줄일수 있습니다.ㅎ
참고하세요
파채랑 고추가루를 넣고 같이 구워?줍니다.
고기는 한입 크기로 잘라주시고요
파채는 금방 숨이 죽고 고추가루와 삽겹살의 고소한 기름과 만나 금새 고추기름이 완성됩니다.
비주얼 죽이지유~~~♡♡
물과 면을 넣고 라면처럼 조리하시면 끝.
라끼남서는 안성탕면을 추천했다던데
개인적으로 선호하는 라면을 넣으시면 될거 같네요
전 갓뚜기 진라면뿐이고 앞으로도 이거만 먹을거라서 ㅎ
여기서 꿀팁 추가
라면 봉지등 쓰레기 정리는 분말스프 비닐에 고이접어서 넣어주세요
쓰레기 부피가 확줍니다.ㅎ
완성된 라면.
맛있으면 0칼로리
다들 아시죠 ㅎ 캠핑이나 야외에 간단히 나들이 가실때도 추천드립니다.
삼겹살라면은 살안찝니다.
살은 먹은 저만쪄요~~♡
댓글