냉장고 남는 재료로 바지락 술찜 만들기 - 백종원 바지락 술찜 레시피
안녕하세요.
고기를 사랑하고 즐겨 먹고 싶은 우렁각시입니다.
냉장고 남는 재료로 바지락 술찜 만들기 - 백종원 바지락 술찜 레시피
냉장고에 바지락이 남아 있는 걸 보고 남녀노소 누구나 좋아하는 바지락 술찜에 도전해 봅니다.
요린이인 제가 감히 도전을 합니다 ㅎㅎㅎ
레시피는 백종원바지락술찜레시피를 이용했습니다. 누구나 쉽게 도전하실 수 있습니다.
바지락 술찜만들기 재료
맛있는 술안주 백종원바지락술찜 만들기
재료 : 바지락 400g, 편 마늘 8~10개, 베트남 고추 4~5개, 대파 1/3줄기, 버터 100g, - 냉장고에 없는 재료는 패스~~
냉장고에 남아 있는 바지락을 활용해서 요리를 준비합니다.(사진을 못 찍었네요 ^^;)
베트남 고축, 대파가 없어 과감히 패스하고 청양고추만 살짝 넣어줍니다.^^;;
바지락 술찜만들기 순서
바지락술찜 만들기 순서.
1. 해감된 바지락을 준비합니다
-바지락 해감 방법은 아래 내용 참고하세요~
2. 마늘과 홍고추, 쪽파 등 썰어 준비해주세요
- 마늘은 편으로 잘라도 되는데 칼등으로 으깨듯이 준비하시면 풍미? 가 올라간다는 후문이 ㅎㅎㅎ
3. 깊은 팬에 버터를 넣어 잘 녹여 줍니다.
- 버터는 부족하지 않도록 넣는 게 진하고 깊은 맛을 내는 비결입니다.
4. 버터가 녹으면 마늘을 넣고 아주 센 불에서 1분간 달달달 볶아줍니다.
5. 홍고추/쪽파를 넣고 1분 정도 더 익힙니다.
- 전 청양고추랑 양파 조금 넣었습니다.^^;
6. 바지락을 넣고 다시 볶아 줍니다.
7. 물을 붓고 뚜껑을 닫고 3분 정도 더 익히면 바지락이 입을 아주 크게 벌립니다.
이제 끝~ 완성되었네요
아이들이 먹는다고 물을 조금 더 넣었습니다.
버터가 많이 들어가서 그런지 조금 짜네요 ^^;;
맛보시고 싱겁다 싶으면 소금으로 간을 맞추시면 됩니다.
이거 진짜 술안주로 최곱니다.
짭짤하니 바지락은 쫄깃하고 국물도 끝내줍니다.ㅎㅎ
바지락 하면 칼국수 먹는다고 난리라서 마지막에 남은 국물에 라면사리 추가했네요 ^^;;
백종원 님은 파스타로 변신하던데,,, 전 라면으로 ^^;;
생각보다 너무 간단한 바지락 술찜, 요린이인 저두 도전해서 성공했네요..
모두가 쉽게 만드실 수 있습니다. 한번 도전해 보세요~
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