본문 바로가기
집밥, 음식

부드러움이 배가 되는 백종원 진미채볶음 따라하기

by 우렁 각시 2022. 4. 12.
반응형


요리할 때 아이들이 좋아하는 반찬 만드는 게 조금 더 신경 쓰는 편인데요.

오늘은 우리 집 최애 반찬 진미채 볶음입니다. 진미채 밑반찬 해놓으면 밥 한 끼 뚝딱인 거 아시죠 ^^

남녀노소 누구나가 좋아하고 간편하게 만들 수 있는 진미채 볶음

백종원 레시피 따라 하기로 간단하고 손쉽게 만들어 봅니다.

 

부드러움이 배가 되는 백종원 진미채볶음 따라 하기

 


◇ 진미채 효능

오징어에 타우린 성분이 들어있어 피로회복은 물론 고혈압과 같은 성인병 예방에 효과적이고 단백질이 풍부하며 지방 함량 칼로리가 낮아 체중 조절에도 도움을 주며 치매예방과 성장기 어린이 두뇌 발달에도 좋은 식품으로 알려져 있습니다.

 

 

 

 

◇ 진미채 손질법

구입한 진미채가 만약에 딱딱하다면 딱딱한 것 그대로 요리하시면 안 되고  
물에 적셔서 조금 불린 후 요리하시면 됩니다. 절대 딱딱하다고 버리지 마세요. ㅎㅎ

이후 채에 걸러 물기를 빼주시고 조리하시면 됩니다.

◇ 백종원 진미채 볶음 양념장 재료

올리브유 2스푼, 맛술 2스푼, 고춧가루 1스푼, 고추장 1스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼

올리고당 2스푼, 마요네즈 2스푼, 참기름 1스푼

 

 

 

백종원 진미채볶음 만들기

1, 준비된 양념장을 미리 만들어 프라이팬에 넣고 약불로 저어줍니다.

설탕이 녹을 정도로 불을 약하게 조리하고 보글보글 끓어오르면 불을 끄세요.

 

2. 팬에 진미채를 넣고 마요네즈를 넣어 골고루 버무려줍니다.

 


3. 마요네즈를 먼저 진미채에 넣어 버무려주면​ 진미채가 부드러워집니다.

 

 

4. 마요네즈를 넣은 진미채에 볶은 양념을 넣어 무쳐 주시고 나중에 참기름을 넣고 마무리합니다.

 

 

진미채 볶음 꿀팁!!

진미채 볶음에 마요네즈 넣으면 고추장과 고춧가루의 맛이 부드러워지고 물엿을 넣으시면 진미채가 윤기가
나서 입맛을 자극합니다.

 

댓글