본문 바로가기
뉴스, 사회, 생활정보

전복버터구이

by 우렁 각시 2021. 2. 10.
반응형

아시는분이 선물해주신 완도산 전복 -해마루수산-


오늘 이녀석으로 간단히 몸보신 해보겠습니다.

꼼꼼하게 포장된 상태에 내부에 전복 손질용 브러쉬와 미역까지..(미역은 전복 먹이용인가?)


전복수가 어마하네요
감사히 먹겠습니다.

일단 전복을 브러쉬로 깨끗히 손질해줍니다.

애들도 신기한지 해보고 싶다고 해서 편하게 정리했네요
흐르는 물에 깨끗히 헹거 주며 세척합니다.

전복은 손질후 분리하셔야하는데 숟가락으로 껍질 틈새에 넣고 분리 하시면됩니다.
그후 이빨도 제거하시는게 좋습니다.
간혹 이빨땜에 속이 안좋다는 분들도 계시더군요

분리되면 내장은 따로 보관하시고 전복죽 만드실때 넣어 요리하시면됩니다.
가급적 빨리 드시는걸 추천드립니다.

구이는 버터넣고 마늘을 추가하시면 더 좋은 풍미를 느낄수 있습니다.
전 마늘은 패스~

구이 후 남는 전복으로 깔끔한 전복회도 준비했어요

모두 완성

피망, 당근등 야채를 다져서 전복구이에 같이 뽁으면 더 이쁩니다.
귀찮아서 패스~~ 맛은 끝내줍니다.

바다향 물신 완도산 전복으로 몸보신하시고 건강 챙기세요.

애들이랑 마무리는 전복가득 라면으로~~
라면이 진리군요 ㅎ




댓글