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백종원 중국집 계란탕 황금 레시피 따라 하기
담백한 맛을 좋아하는 아이들 때문에 준비한 계란탕!! 그중 중국식을 만들어 봤습니다.
간편하고 맛도 좋은 백종원 중국집 계란탕 황금 레시피 따라 하기. 저 같은 초보자도 쉽게 따라 할 수 있습니다.
백종원 중국집 계란탕 재료 준비
◎ 재료
식용유, 대파, 맛살, 양파, 당근, 버섯, 계란, 전분물, 간장, 햄(소시지)
전 햄과 버섯은 없어서 패스합니다. 대신 냉장고에 있던 새송이 버섯 잘라놓은것을 사용합니다. ㅎㅎㅎ
◎ 육수 - 만능 멸치 육수로 해결합니다.
백종원 중국집 계란탕 황금 레시피
◎ 조리순서
1. 대파, 양파 등 재료를 잘라서 준비합니다.
2. 냄비에 식용유를 두르고 대파를 먼저 볶아 파기름은 내줍니다.(이때 햄을 넣어 볶아 줍니다. 전 없어서,,,ㅎ)
3. 나머지 야채와 맛살을 모두 넣고 볶다가 간장1스푼, 굴소스 1푼을 넣고 볶습니다.
4. 이후 물을 붓고 끓입니다.
5. 물이 끓기 시작하면 소금으로 간을 한 다음 풀어두었던 전분물을 살짝 넣어 저어가면서 농도를 맞춥니다.
(이때 맛살도 넣어줘도 됩니다. 전 그 전에 함께 볶아줍니다.)
6. 마지막으로 계란물을 넣고 마무리~
집밥 백선생 중국식 계란탕 만들기 어렵지 않습니다. 왜?? 저 같은 초보도 따라 하니까요~
아이들도 좋아하고 따뜻한 게 속이 솨~악 풀리는 게 이거 해장으로도 딱인 거 같네요~
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