본문 바로가기
집밥, 음식

백종원 중국집 계란탕 황금 레시피 따라하기

by 우렁 각시 2023. 9. 12.
반응형

백종원 중국집 계란탕 황금 레시피 따라 하기
담백한 맛을 좋아하는 아이들 때문에 준비한 계란탕!! 그중 중국식을 만들어 봤습니다.
간편하고 맛도 좋은 백종원 중국집 계란탕 황금 레시피 따라 하기. 저 같은 초보자도 쉽게 따라 할 수 있습니다. 

백종원 계란탕

 

백종원 중국집 계란탕 재료 준비

 

 



◎ 재료

식용유, 대파, 맛살, 양파, 당근, 버섯, 계란, 전분물, 간장, 햄(소시지) 
전 햄과 버섯은 없어서 패스합니다. 대신 냉장고에 있던 새송이 버섯 잘라놓은것을 사용합니다. ㅎㅎㅎ

◎ 육수  - 만능 멸치 육수로 해결합니다.

계란탕 재료



백종원 중국집 계란탕 황금 레시피

 

 



◎ 조리순서


1. 대파, 양파 등 재료를 잘라서 준비합니다. 

2. 냄비에 식용유를 두르고 대파를 먼저 볶아 파기름은 내줍니다.(이때 햄을 넣어 볶아 줍니다. 전 없어서,,,ㅎ)

백종원 계란탕 레시피


3. 나머지 야채와 맛살을 모두 넣고 볶다가  간장1스푼, 굴소스 1푼을 넣고 볶습니다.

백종원 계란탕 굴소스


4. 이후 물을 붓고 끓입니다.

백종원 계란탕

 

5. 물이 끓기 시작하면 소금으로 간을 한 다음 풀어두었던 전분물을 살짝 넣어 저어가면서 농도를 맞춥니다.
(이때 맛살도 넣어줘도 됩니다. 전 그 전에 함께 볶아줍니다.)

계란탕


6. 마지막으로 계란물을 넣고 마무리~

중국식 계란탕


집밥 백선생 중국식 계란탕 만들기 어렵지 않습니다. 왜?? 저 같은 초보도 따라 하니까요~
아이들도 좋아하고 따뜻한 게 속이 솨~악 풀리는 게 이거 해장으로도 딱인 거 같네요~

 

 

 

 

 

 

댓글