반응형
초간단 5분 완성 어묵볶음 [수미네 반찬 따라 하기]
집마다 하나씩은 있는 반찬!!! 바로 어묵이죠. 동네 마트에 가서 한 봉지 구매해 옵니다. ㅎ
오늘은 초간단 어묵볶음. 수미네 반찬 레시피 따라 하기. 초보자고 가능!! ㅎㅎ 시작해 볼게요
○ 어묵볶음 재료
어묵, 식용유, 매실 1큰술, 꿀 또는 올리고당 1큰술, 고추장 반 큰 술, 고춧가루 반큰술, 양조간장 1큰술
○ 어묵볶음 레시피
1. 프라이팬에 식용유를 살짝 둘러주시고 약불에 준비한 어묵을 살짝 볶아줍니다.
전 평범하게 사각으로 어묵을 잘랐습니다.
집에 당근이 남아 있어서 당근도 살짝 넣어주고 파도 살짝 넣었습니다.^^
2. 양념장 준비
매실 1큰술, 올리고당 1큰술, 고추장 반 큰 술, 고춧가루 반큰술, 양조간장 1큰술을 넣고 양념장을 준비합니다.
양념장 맛이 맛있는 떡볶이 국물이 생각나네요 ^^ 달달한 게 제 입맛에 딱!!!입니다.
3. 양념이 잘 베이도록 전체적으로 뒤적거리면서 골고루 뿌려줍니다.
4. 약불에 살살 뒤적거려줍니다. 그럼 완성!!
어묵볶음은 어릴 적 추억의 음식이죠 ^^
저희 가족 모두 좋아하고 ~~~
내용이 도움이 되셨다면
좋아요!! + 구독하기~
항상 행복하시길 바랍니다. ^^
[함께하면 좋은 글들]
댓글