이번에 마트에 돼지등뼈가 행사하길래... 혹하는 마음에 구매합니다.ㅎㅎ
뼈찜은 대충 푹 삶아만 주면 너무나도 맛나게 드실 수 있는 쉬운 요리입니다. 시간이 조금 오래 걸리는 것뿐~
그럼 대충 해도 맛있는 우동사리 품은 돼지 뼈짐 만들어 볼게요.
우동사리 품은 돼지 등뼈찜 만들기
◇ 돼지 등뼈찜 재료 및 양념
재료
돼지 등뼈, 우동 사리, 된장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 통후추, 월계수 잎, 맛술, 국간장, 후추, 떡, 대파
등뼈는 약 2kg 정도인데 뼈가 있어서 그렇게 크게 넉넉하지는 않네요 ㅠ
◇ 돼지 등뼈찜 레시피
1. 시간을 넉넉하게 두고 핏물을 2~3회 정도 물을 바꿔 주며 제거해 줍니다.
돼지등뼈 요리에서 잡내를 제거해주는 첫 번째 단계, 기본 중의 기본이라 할 수 있죠.
2. 핏물 제거한 등뼈에 백종원 등뼈찜에서의 포인트!!
월계수 잎과 통후추를 넣고 센 불에서 푸~욱 고아 줍니다.
3. 푹 고아져 야들야들해진 돼지등뼈를 다른 그릇에 옮기고
준비된 양념과 야채를 넣고 오랜 시간 정성을 들여 다시 푸~~~욱 고아줍니다.
4. 오랜시간 푹 끓여내고 나서 살짝 맛을 봅니다~잡내도 일도 없네요~ 만족합니다. ㅎ ^^
5. 잘 익은 고기를 건저내고 남은 양념에 떡과 우동사리를 넣어줍니다.
6. 떡과 당면이 어느 정도 익으면 접시에 맛깔나게 담아줍니다.
혹시나 간이 부족하다면 중간에 입맛에 맞게 맞추시면 됩니다.
소스에 잘 조려진 등뼈에 쫄깃한 우동사리까지~
너무 맛있었던 돼지 등뼈찜.
간단 재료와 착한 가격의 재료로 한 끼 식사 훌륭하게 해결했네요~
그리고 술안주로도 딱!!! ^^;
즐거운 주말 가족을 위해 한끼 식사 도전해보시는 걸 추천드립니다.
팁) 남은 양념에 김가루 솔솔 뿌려서 밥 비벼 먹으면 끝~~!!
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