반응형
단짠단짠 고소한 멸치볶음 만들기 [초보 가능]
마트에 구경? 갔다가 구매한 멸치.
드디어 이놈을 먹을 시간이 되었네요 ^^
생각보다 쉽고 영양가도 좋아서 추천드립니다. 저 같은 요린이도 가능하니 모든 분들이 만들 수 있을 겁니다. ㅎ
○ 멸치볶음 재료
멸치, 간장, 식용유, 올리고당, 설탕, 고추
추가 재료 - 파, 견과류등...좋아하시는 거 넣으셔도 무방합니다.
○ 멸치볶음 레시피
1. 준비한 멸치를 일단 채에 한번 걸러줍니다.
이때 불순물이 떨어진다고 하니 꼭 잊지 마시고 채로 한번 걸러서 사용하세요.
2. 팬에 식용유를 살짝 둘러주고 준비한 멸치를 살살 볶아줍니다.
3. 멸치가 약간 노릇해지면 간장, 올리고당, 설탕을 넣고 볶아줍니다.
이때 불은 약하게 하시고 조금 탄다 싶으시면 바로 끄셔야 합니다.
4. 그리고 청양고추를 조금 넣었습니다. 집에 견과류가 있으면 같이 넣으셔도 됩니다.
달달한 걸 좋아하시면 올리고당이나 꿀을 추가하시면 달달함이 배가 됩니다.ㅎ
불이 너무 세면 양념이 타니 약불이나 불을 끄시고 볶으셔도 됩니다.
저희 집은 약간 바삭한 멸치볶음을 좋아해서 좀 노릇? 하게 볶았습니다.
그릇에 이쁘게 담아봅니다.
아이들이 맛있다고 하니 덩달아 기분도 좋아지네요 ^^
다음에는 딸아이와 함께 도전해 보겠습니다. ^^
내용이 도움이 되셨다면
좋아요!! + 구독하기~
항상 행복하시길 바랍니다. ^^
[함께하면 좋은 글들]
댓글