내가 잡은 주꾸미로 요리한 주꾸미볶음 - 우렁각시 맛집
내가 잡은 주꾸미로 요리한 주꾸미볶음 - 우렁각시 맛집
안녕하세요.
고기를 사랑하고 즐겨 먹는 우렁각시입니다.
몇일전부터 주꾸미볶음이 생각나서 냉장고를 확인하니
작년에 주꾸미낚시로 잡아서 냉동해논 주꾸미가 있네요..냉동상태라 빨리 처리해야 하는데 이제야 보네요 ^^;
ㅎㅎ 이녀석을 가지고 주꾸미볶음에 도전합니다.
일단 냉동된 상태라 해동을 시작합니다.
잡은 상태 그대로 냉동하는게 더 신선하다고 해서 바로 열렸뒀습니다.
밀가루, 굵은 소금을 이용해 깨끗히 씻어냅니다. 냉동해도 크게 차이는 없는거 같네요.
볶음용 양념을 부어줍니다. 집앞 마트에서 단돈 1,000원에 구매했네요~ ^^;
요리조리 잘 섞어줍니다.양념이 골고루 베이게~~
이제 같이 넣고 걍 볶아줍니다.
기호에 따라 야채도 같이 넣어주심 됩니다.
ㅎ 조금 익었다 싶으면 주꾸미대가리를 잘라 조금더 익혀줍니다.
잘 볶아지고 있을때 같이 먹을 콩나물도 준비합니다.
국이 없으면 섭섭?할수 있으니 차돌 된장찌게도 같이 준비해줍니다.
주꾸미볶음이 완성되면 상부에 토치를 이용하여 불맛을 내줍니다.
토치로 살짝만 그을려도 불맛이 확 살아납니다.
ㅎㅎ완성입니다.
쌈으로 먹어 봅니다. ^^
역시 불맛이 살아 있는게 맛납니다.ㅠㅠ
입가심으로 차돌된장찌게도 한입합니다.^^
볶음음식의 마지막은 머다????
볶음밥이죠,,ㅎㅎㅎㅎ
치즈 살살 부려주고~~~
치즈 늘어나는거 보니 아는 맛이지만 더 기대가 되는건 왜 일까요??ㅎㅎ
후식으로 마트서 갖 사온 딸기로 마무리 합니다.ㅎㅎㅎ
주꾸미볶음이 생각보다 맛나네요~~
오늘은 집 냉장고에 남아있는 주꾸미를 가지고 맛난 음식을 만들어 봤습니다.^^
덕분에 코스로 맛나게 즐겼네요 ^^
하루 마무리 잘하시고 맛있는 저녁드시길 바랍니다~~
오늘도 맛깔나게 잘먹었습니다.^^
[같이보면 좋은글들]
댓글