입짧은햇님이 드셨던 [짜파게티 + 파김치] - 우렁각시 맛집
입짧은햇님 따라잡기 [짜파게티 + 파김치] - 우렁각시 맛집
안녕하세요.
고기를 사랑하고 즐겨 먹는 우렁각시입니다.
오늘은 누구나가 좋아하는 "오늘은 내가 요리사"의 대표 메뉴
"짜파게티" 입니다.
짜파게티랑 파김치의 조합이 너무 맛나다는 소리를 듣고 한번 만들어 봤습니다.
생소하신 분들은 한 번씩 도전해 보시길~
내가 왜 이걸 몰랐지? 하는 생각이 들 정도로 맛납니다 ^^
몰랐는데 예전에 제가 좋아하는 유트버 "입짧은 햇님" 님이 짜파게티 + 차돌구이 + 파김치 조합으로 드셨더라고요.ㅎ
집에 차돌이 없는 관계로 콩고기를 준비했습니다. ^^
준비물(재료)
파김치 + 짜파게티(3봉) + 계란(없어도 됩니다 ㅎ) + 콩고기(ㅎㅎㅎ 없어도 돼요~)
"짜파게티" 조리법
조리법 모르시는 분들은 없을 텐데
저 같은 경우는 끓는 물에 면과 후레이크를 넣고 나서
물을 따로 버리지 않습니다.
면이 익으면 약불로 조정하고 스프랑 올리브유를 넣고 자작하게 볶아?주는 느낌으로 휙휙 썩어줍니다.
색이 변하시는 게 보이시죠 ^^
완성된 모습입니다..
여러분 모두가 아는 짜파게티입니다. ^^;
엄마표 "파김치"
이제 더욱더 맛난 "짜파게티"를 먹기 위해 "파김치"를 준비해줍니다.
어머니가 직접 담가주신 엄마표 "파김치" ㅎ
마지막으로 계란 프라이~~~ 가 필요한데 냉장고에 계란이 없네요...ㅠ
마트에 안 간 지가 언젠지 ㅠㅠ 없는 계란은 과감히 패스합니다.ㅠ
"짜파게티"는 2개 이상 먹을 때 좀 느끼한? 면이 있는데
"파김치" 때문인지 요놈이 그런 느끼함을 잡아주는 거 같네요~
이제 와구와구 먹어 볼게요~~
맛은 인정!!!!
일단 너무 맛납니다..ㅎㅎ
그러나 "짜파게티 + 파김치" 조합이 생각보다 살짝 짜네요,,ㅎㅎㅎ 물론 제 기준입니다. ^^
해서~~ 자극적인 맛이 당기실 때 추천드립니다..^^
[함께하면 좋은 글들]
댓글