반응형
남은 치킨 치밥만들기
안녕하세요.
고기를 사랑하고 즐겨 먹는 우렁각시입니다.
어제 시켜먹은 치킨이 어중간하네 남았네요..
우쩨 이런일이~
모든분들이 이런 경험이 있을실거 같은데요
대부분 에어후라이기에 돌려 먹거나 차가운 치킨을 그냥드시기도 합니다.
오늘은 남은 치킨을 이용해 간단하게 치밥을 만들어보기로 했습니다.
생각보다 간단하고 쉽습니다.
요린이인 저두 하니까요 ㅎ
냉장고안에 있는 간단한 재료로 쉽게 만드실수 있습니다.
1.남은 치킨을 살만 발라서 준비해준다.
2.후라이펜에 파를 넣고 파기름을 낸다.
여기에 다진 마늘도 같이 넣는다.
3.각종 채소를 준비해준다.(양파, 피망, 버섯 등)
전 냉장고에 파프리카만 조금 있어 파크리카만 조금 넣었습니다. 요때 냉장고 터는거죠,ㅎ
4.치킨을 넣고 같이 볶아준다.
소금 / 후추로 간을 맞춘다
5.계란후라이를 준비하고 이쁘게 담아서 먹는다.ㅎ
전 치킨만 뽁아내고 밥이랑 따로 컵밥? 스타일로 먹고
남은 재료에 밥을 넣어서 같이 볶아 먹어 봤네요.
전 둘다 좋았습니다.ㅎㅎ 치킨은 사랑입니다.
치킨을 주문하고 남으면 안되지만 남을 경우 치밥으로 먹어도 맛나는거 같습니다.
솔직히 살짝의 귀찮음은 추가됩니다.^^
[함께하면 좋은 글들]
댓글