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집밥, 음식

해장에 딱!! 백종원 콩나물국 레시피 따라하기

by 우렁 각시 2023. 2. 4.
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숙취해소는 물론이고 면역력 향상 및 해열 작용에 도움즐 주는 콩나물~ 가격까지 착해서 우리 주방에서 자주 만나는 친구죠.^^ 특히나 술 한잔하고 나서 다음날 해장하면 생각나는 콩나물국!!

백종원 콩나물국


가격도 저렴하고 만드는법도 간편해 종종 만들어 먹고는 하는데요. 백종원 레시피로 시원하고 간단하게 따라 해봤습니다. 물론 초보자도 가능하니 도전해 보세요~

 

 

콩나물국 재료

 

 

 

 

  • 재료 - 콩나물 한 봉지 / 파 / 물 / 멸치(육수용) / 다시마(육수용), 육수용이 없으면 패스하셔도 됩니다.
  • 양념 - 소금 / 후추 / 마늘

콩나물

 

백종원 시원한 콩나물국 레시피

 

 

 


1. 콩나물과 대파를 깨끗이 씻어 준비해 주세요~파는 냉동해 놓은 게 있어서 사용합니다. 그리고 대파는 어슷 썰어주시면 좋습니다.  귀찮으면 패스~

콩나물 육수


2. 물을 넣은 후 다시마, 멸치를 넣고 끓여주세요. 이때 다시마는 물이 끓기 시작하면 빼주시면 됩니다.
 전 집에 멸치국물 내기 티백이 있어서 사용합니다. 요거 편하고 좋네요 ^^

백종원 콩나물국 레시피백종원 콩나물국 레시피


3. 끓인 육수에 씻은 콩나물을 넣고 팔팔 끓여줍니다.  이때 뚜껑을 닫았다 열었다 하면 비려지니깐 그냥 열어놓고 ㅎㅎ
 (이때 계란을 좋아하시면 넣어주셔도 됩니다. 이것도 별미입니다... 이번에는 패스할게요~)

백종원 콩나물국 레시피백종원 콩나물국 레시피


4. 마지막으로 소금 간을 하고, 후추 약간 넣어 주시고, 마지막에 마늘, 대파를 넣어주시면 됩니다.
 여기서 중요한 거!!!  마늘을 나중에 넣는 거!! 잊지 마세요~

백종원 콩나물국


시원한 콩나물국 완성~!!! 잘 담아서 시원하게 드시면 됩니다.

 

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