반응형
숙취해소는 물론이고 면역력 향상 및 해열 작용에 도움즐 주는 콩나물~ 가격까지 착해서 우리 주방에서 자주 만나는 친구죠.^^ 특히나 술 한잔하고 나서 다음날 해장하면 생각나는 콩나물국!!
가격도 저렴하고 만드는법도 간편해 종종 만들어 먹고는 하는데요. 백종원 레시피로 시원하고 간단하게 따라 해봤습니다. 물론 초보자도 가능하니 도전해 보세요~
콩나물국 재료
- 재료 - 콩나물 한 봉지 / 파 / 물 / 멸치(육수용) / 다시마(육수용), 육수용이 없으면 패스하셔도 됩니다.
- 양념 - 소금 / 후추 / 마늘
백종원 시원한 콩나물국 레시피
1. 콩나물과 대파를 깨끗이 씻어 준비해 주세요~파는 냉동해 놓은 게 있어서 사용합니다. 그리고 대파는 어슷 썰어주시면 좋습니다. 귀찮으면 패스~
2. 물을 넣은 후 다시마, 멸치를 넣고 끓여주세요. 이때 다시마는 물이 끓기 시작하면 빼주시면 됩니다.
전 집에 멸치국물 내기 티백이 있어서 사용합니다. 요거 편하고 좋네요 ^^
3. 끓인 육수에 씻은 콩나물을 넣고 팔팔 끓여줍니다. 이때 뚜껑을 닫았다 열었다 하면 비려지니깐 그냥 열어놓고 ㅎㅎ
(이때 계란을 좋아하시면 넣어주셔도 됩니다. 이것도 별미입니다... 이번에는 패스할게요~)
4. 마지막으로 소금 간을 하고, 후추 약간 넣어 주시고, 마지막에 마늘, 대파를 넣어주시면 됩니다.
여기서 중요한 거!!! 마늘을 나중에 넣는 거!! 잊지 마세요~
시원한 콩나물국 완성~!!! 잘 담아서 시원하게 드시면 됩니다.
[함께하면 좋은 글들]
댓글