[집밥] 짜파게티로 간짜장 느낌의 자장면 만들기
[집밥] 짜파게티로 간짜장 느낌의 자장면 만들기
안녕하세요.
고기를 사랑하고 즐겨 먹고 싶은 우렁각시입니다.
[집밥]짜파게티로 간짜장 느낌의 자장면 만들기
남녀 노소 누구나가 좋아하는 자장면~
오늘은 짜파게티를 이용해 가정에서 쉽게 자장면을 만들어 보겠습니다.
조리 방법도 쉽고 재료도 냉장고에 있는 걸로 만드시면 되니까 쉽고 빠르게 만드실 수 있습니다.
요린이 저두 하는 거니까요 ^^;
재료
짜파게티 1개
양파 1개(당근,부추가 있으면 마지막에 좀 더 보기 좋게 드실 수 있습니다)
계란 1개
물 ^^
고기도 준비했다가 패스했습니다.^^;
고기는 빼달라는 요청이 ㅎ
재료는 아주 간단합니다.
여기서 양파가 중요하니 양파는 꼭 필요합니다.
중국집 간짜장느낌을 살려야 하니 최대한 비슷한 모양으로 썰어서 준비합니다.
기름을 두르고 팬에서 중불로 잘 볶아줍니다.
양파는 오래 볶을수록 단맛이 강해지고 풍미가 좋아진다고 합니다.
양파를 볶다가 투명해지고 촉촉해진다 싶을 때 짜파게티 수프와 후레이크를 넣고 볶아줍니다
이때 분말스프가 엉키기 때문에 물도 같이 부어줍니다.
물 농도는 양파 양에 따라서 달라질 수 있고요
농도를 봐가면서 넣어주시고 물이 많다면 졸여주시면 됩니다
분말수프가 잘 풀리도록 섞어주면서 은근하게 끊어주시고요
면은 따로 삶아줍니다.
* 물이 끓어오르면 찬물을 한 번씩 붓고 끓여주는 방법은 탱탱한 면발을 위한 방법입니다
수프를 넣고 한 번 더 졸이는 방법이 아니라서 면은 덜 삶아지면 안 됩니다
다 익은 면은 물기를 탈탈 털어주시고
물기가 빠지고 나서 면에 올리브유를 넣고 잘 섞어줍니다.
면위에 준비한 볶은 양파를 부어줍니다.
이렇게 양파를 면에 덮어주면 엄청 맛나 보이는데 집에서 간짜장 느낌 팍~~~ 자장면 완성입니다.
옛날 중국집에서 볼 수 있는 계란 프라이도 하나 올려주면 끝~
야식으로도 좋고 아이들 간단한 한 끼로도 좋습니다.^^
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