백종원 수육 맛있게 삶는 법 레시피 따라 하기 [초보 가능]
백종원 수육 맛있게 삶는 법 레시피 따라 하기 [초보 가능]
안녕하세요.
고기를 사랑하고 즐겨 먹고 싶은 우렁각시입니다.
오늘은 수육이 먹고 싶다는 아들의 말에
요리를 못하는 요린이지만 백종원 님의 힘을 빌려? 수육을 만들어 보기로 했습니다.
김장하는 날 꼭!! 반드시!! 먹어야 하는 수육~~ 어떻게 완성이 될지
지금 공개합니다.
백종원 수육 - 재료
돼지고기 600g / 된장 2큰술 / 통후추 6~10알
대파 1개 / 양파 1개 / 통마늘 6~10개
월계수 잎 3장 / 청주(소주) / 커피
백종원 수육 삶기 꿀팁 커피 가루 - 잡내 제거 및 고기를 부드럽게 해주는 효과가 있다고 합니다.
백종원 수육 - 레시피
1. 돼지고기의 핏물을 빼줍니다.
(돼지고기는 목살, 앞다리살, 삼겹 등 기호에 따라 선택하시면 됩니다)
20~30분 정도 찬물에 담가 놓아주세요
2. 핏물을 빼는 동안 준비한 재료들을 냄비에 넣고 끓이기
3. 물이 끓기 시작하면 고기를 넣어주시면 됩니다.
꿀팁 - 물이 끓은 후 고기를 넣어야 육즙을 확~ 잡을 수 있습니다
속까지 잘 익도록 고기에 칼집을 두세 군데 내어주세요
처음에 고기를 넣을 때 껍질이 아래 방향으로 가도록 해주세요
불 조절과 요리시간이 핵심
센 불에서 20분 / 중불에서 20분 / 약불에서 20분
(잡내를 날려버리기 위해 센 불에서는 냄비 뚜껑을 열어두세요~)
4. 고기를 젓가락으로 찔렀을 때 핏물이 나오지 않는다면 다 익은 것 ^^
맛있는 한상이 완성되었네요 ^^
고기 윤기 보소~~ ^^
맛나게 한쌈~~
잡내 전혀 없이 맛있게 뚝딱 만들었네요
생각보다 쉬워서 놀라고 맛에 한 번 더 놀랍니다 ^^
저 같은 요린이도 실패할 일이 없어서 더 좋은 수육~
오늘 저녁으로 수육은 어떠신지요? ^^
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