백종원 레시피 냉라면 만드는 법 [초보 가능]
백종원 레시피 냉라면 만드는 법 [초보 가능]
안녕하세요.
고기를 사랑하고 즐겨 먹고 싶은 우렁각시입니다.
냉라면은 라면수프로 시원한 국물을 만드는 별미라면 레시피입니다.
또한 요린이인 저두 만들 수 있으니 모든 분들이 가능하십니다. ^^;
라면에 채소를 듬뿍 곁들여 먹게 되니 채소를 좋아하시는 분들께 강추~
재료
라면 1개(아무거나 상관없음)
양파 1/4개
콩나물 한 줌
청양고추 / 쪽파 (없어도 됩니다.ㅎ)
얼음
냉라면 국물 만들기
라면수프 1 봉지
만능 맛간장 2 숟갈
물 1컵
식초 2 숟갈 / 설탕 2숟갈
양파를 채 썰어 준비하고 콩나물도 같이 준비해 줍니다.(양은 드시고 싶으신 만큼 추가하셔도 됩니다)
라면수프 1봉 / 만능맛간장 2 숟갈 / 식초 2숟갈 / 설탕 2숟갈 / 물 1컵(150ml)
넣고 취향에 따라 청양고추 / 쪽파 선 것도 올려주시면 육수는 완성(전 냉장고에 없어서 패스~~)
백종원씨 코멘트 - 만능 맛간장이 없을 경우 일반 간장을 사용하시라고..
-전 만능 맛간장이 없어서 그냥 간장에 설탕을 더 추가했습니다.ㅎ
물이 끓어 오르면 콩나물을 넣어주시고 , 라면 , 양파순으로 투하해 줍니다.
(전 라면 후레이크는 제외했습니다)
흐르는 물에 온기가 사라지도록 씻어 물기를 제거해 줍니다.
아이가 먹을 거라 면위에 게살 크래미를 이쁘게 올려줍니다.
취향에 따라 오이 / 삶은 계란 등 고명은 추가하시면 됩니다.
준비한 면을 그릇에 담고 냉라면 육수를 부어 주고
얼음을 동동 띄워 완성합니다.
마지막에 얼음이 들어가서 물량은 조금 적게 조리했네요
한 끼 별미 분식 메뉴 완성!!
맛나게 잘 먹었습니다. ^^
내용이 도움이 되셨다면
좋아요!! + 구독하기~
항상 행복하시길 바랍니다. ^^
[함께하면 좋은 글들]
댓글