백종원 만둣국 맛있는 만둣국 황금레시피
가끔은 밥하기 귀찮을 때 아이들도 좋아하는 맛있는 만둣국.
간편하게 끓여 먹기 좋은 백종원의 만둣국 황금 레시피를 준비해 봤어요.
백종원 레시피로 시원하고 간단하게 따라 해봤습니다. 물론 초보자도 가능하니 도전해 보세요~
만둣국 재료준비
[재료]
만두 8개 / 후추 약간 / 소금 약간 / 계란 1~2개 / 양파 반 개 / 대파 / 국간장 1큰술
[육수]
건새우 / 멸치 / 다시마 / 물 = 전 만능 멸치 육수로 해결했습니다. ^^;
백종원 만둣국 황금 레시피
1. 우선 만둣국에 들어갈 재료들을 준비합니다. 냉동 만두, 후추 약간, 소금 약간, 계란, 그리고 양파와 대파
그리고 계란은 미리 풀어서 준비해 주시면 됩니다.
2. 전 따로 육수는 내지 않고 집에 있던 멸치 육수팩을 사용합니다. 물을 부어주고 나서 끓여주면 됩니다.
꿀팁 : 아무것도 두르지 않은 냄비에 건새우 한 줌, 멸치 한 줌, 다시마 2장을 넣고 달달 볶아주면 비릿한 향이 날라간다고 하니 참고하세요~
3. 육수가 완성되면 만두를 조심스레 넣어주시고요.
4. 국물이 끓기 시작하면 국간장 한 큰 술을 넣고, 나머지는 소금으로 간을 맞추시면 됩니다.
5. 송송 썰어둔 대파와 양파를 넣고 한 번 부르르 끓여주면서 계란물을 둘러 가며 부어준 뒤 한소끔 끓여주기만 하면 맛있는 백종원 만둣국은 완성이 됩니다.
6. 그릇에 이쁘게 담아주고 나서 드시기 전에 후추를 톡톡 넣어주시면 됩니다.
전 개인적으로 속이 따뜻한 국물이 있으면 밥이 더 맛있더라고요~
추위도 조금 덜 타는 거 같고.. 요즘 애들 아침에 밥은 부담스러워서 잘 안 먹던데.. 간편한 따뜻한 만둣국은 어떨까요?
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